走入社口國小 看見師生高效執行環保事
賽事報導
2021.10.06 瀏覽次數:534

第一次正式進入社口國小拜訪與說明。簡報說明的志工林美玲老師是從這裡退休的,回校如同回娘家地溫暖與熟悉,在簡報中談暢環保及賽事理念也獲得許多師生支持。

 

 

 

學子高學力 自主學習環保題

資訊凃培銘老師與二位六年級導師(黃志宏主任+林佩蓉老師)一致出席與會,更是用心地請班上學童帶著筆電或沒帶筆電的,都一起進會議室參與進行,讓美玲老師讚嘆社口國小超級高效率,簡報說明結束,即實際讓孩童登錄PaGamO官網的「慈濟世界」學習「完成任務」,並且針對答錯或答對的題目,都引導孩童在[詳解]處,閱讀防災、環保與水資源的說明敘述,兼顧讓學生有足夠的自習時間自主性投入學習。

 

 

 

團隊高效率 即時執行力

老師們當場討論,決定六年級兩個班分別入校競賽時間,在學期考試後的12/6(星期一)上午與下午,校內盃也定在12/20(星期一)中午。

透過這次的活動,非常感謝社口強大的行動力,現場學生的正向學習精神很大。美玲老師一一介紹結緣品 - 護目鏡、護目罩,及班級賽參加獎(環保筆和環保筆記本),同樣都是環保回收再利用的產品。

本著對地球環保、翻轉教育的理念,慈濟也邀約親師生大家一起來參加國際盃海選賽、台灣盃競賽,獎品超級優,有台碩的筆電.環保旅行箱...等等,激發參與熱情,為地球未來共創美好的環保家園。

 

 

記錄:汪瑞娟

 

回列表頁